Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Маринованная свекла

Продукты:

Свекла, сахар, душистый и горький перец, корица, гвоздика, уксус.
Рецепт приготовления:

Вымытую свеклу, нарезаем кубиками или ломтиками, укладываем в банки и заливаем маринадом, нагретым до кипения.

Маринад: в эмалированную кастрюлю вливаем 1 л воды, всыпаем 60 — 100 г сахару, 12 зерен душистого и столько же горького перца, 0,5 — 1,0 г корицы и 18 зерен гвоздики, кипятим 15 минут, затем снимаем с огня и вливаем 3—4 столовые ложки пятипроцентного уксуса. Этого количества маринада хватит для трех литровых банок свеклы.

Банки накрываем крышками и стерилизуем (пол-литровые — 12 минут, литровые — 15 минут), затем сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __ __  _      __   ___ 
  / //_/ | | /| / /  / _ \
 / ,<    | |/ |/ /  / ___/
/_/|_|   |__/|__/  /_/
 

Инструменты страницы