Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Полуфабрикат для баклажанной икры

Продукты:

На пол-литровую банку: 450 — 470 г баклажанов, 1,5 столовой ложки 5-процентного уксуса, 1 чайная ложка соли.
Рецепт приготовления:

Отбираем хорошие спелые баклажаны, моем их, даем немного просохнуть и печем на противне или на сковородке с крышкой. После этого очищаем от кожицы, удаляем плодоножки и укладываем еще горячими в заранее подготовленные банки (не докладывая примерно на 1,5 сантиметра до верха), добавляем уксус и соль. Заполненные банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и прогреваем 60 — 70 минут. После этого банки немедленно закупориваем, переворачиваем вверх дном и охлаждаем на воздухе.

Заготовленные таким образом баклажаны являются полуфабрикатом для вкусной баклажанной икры. Содержимое банки выкладываем на тарелку, измельчаем ножом, добавляем по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный перец и заправляем подсолнечным маслом.

Обсуждение

Ваш комментарий:
     __   ___    _  __
 __ / /  / _ \  / |/ /
/ // /  / , _/ /    / 
\___/  /_/|_| /_/|_/
 

Инструменты страницы