Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Салат «Пенсионер»

Продукты:

Примерный расход овощей на пол-литровую банку (в граммах): свеклы — 125, моркови — 60, капусты квашеной — 90, картофеля — 60, лука — 20, чеснока — 5.
Рецепт приготовления:

В состав этого консервированного блюда входят самые разнообразные овощи, поэтому он является ценным пищевым продуктом. В него входят свекла, морковь, картофель, квашеная капуста, лук, чеснок. Уксусную кислоту не добавляют — ее заменяет молочная кислота квашеной капусты.

Свеклу и морковь тщательно очищаем и отвариваем: свеклу — 30 — 40 минут, морковь — 20 — 25 минут. Затем овощи охлаждаем и нарезаем кусочками. Картофель также чистим, режим на кусочки, промываем водой для удаления с поверхности крахмала, после чего опускаем в дуршлаге в кипящую воду на 3 — 4 минуты, а затем в холодную — для охлаждения. Квашеную капусту берем без рассола, крупные куски разрезаем. Лук и чеснок очищаем и нарезаем на куски. Подготовленные овощи складываем в таз, перемешиваем и наполняем ими банки, а сверху заливаем кипящим рассолом (на литр воды 15 граммов соли). Затем банки накрываем крышками и прогреваем: пол-литровые — 14—16 минут, литровые — 18 — 20 минут. После прогрева закупориваем жестяными крышками, несколько раз встряхиваем и прокатываем по столу, чтобы лучше перемешать рассол с овощами.

Чтобы приготовить салат из содержимого банки, ее вскрывают, овощи выкладывают на блюдо и добавляют 1—1,5 ложки подсолнечного масла или сметаны.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___   _____   ___ 
  / _ | / ___/  / _ \
 / __ |/ /__   / ___/
/_/ |_|\___/  /_/
 

Инструменты страницы