Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Сушеные корнеплоды

Продукты:

Морковь — 5—6 кг, петрушки — 200 г, пастернака и сельдерея по 100 г, лук порей — 150 г, сушеные листья петрушки, сельдерея, укропа и др.
Рецепт приготовления:

Для заправки супов, соусов, приготовления овощных, мясных, рыбных блюд можно заготовить впрок сушеные ароматичные коренья и использовать их в зимне-весеннее время.

В набор включают корнеплоды морковь, петрушку, пастернак, сельдерей, лук порей. Лучшие корнеплоды очищают от кожицы, тщательно моют в проточной воде, обсушивают. Нарезанные соломкой овощи рассыпают слоем 1,5—2 см на чистом противне и, постоянно перемешивая, сушат в печи или в духовке при температуре 50-70° в течение пяти-семи часов, пока коренья не станут хрупкими. К кореньям добавляют сушеные листья петрушки, сельдерея, укропа и других овощей. Сушеные овощи охлаждают и хранят в сухом месте и стеклянных банках.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   _  __   __ __  _____
  | |/_/  / // / / ___/
 _>  <   / _  / / (_ / 
/_/|_|  /_//_/  \___/
 

Инструменты страницы