Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Укроп для приправ

Продукты:

Укроп, уксус, соль.
Рецепт приготовления:

Укроп можно заготавливать тремя способами.

  1. Тщательно перебираем и моем укроп, даем стечь воде и подвешиваем, чтобы просох. Затем удаляем грубые и толстые стебли, режем на кусочки длиной 5 — 8 мм, выкладываем на белый чистый лист бумаги и снова сушим в тени под навесом. Через каждые полчаса ворошим. Сухой укроп укладываем в чистые сухие банки. Храним его в темном месте. Точно так же можно сушить листья петрушки, мяты и сельдерея.
  2. Подготовленный и нарезанный на кусочки длиной 5 — 8 мм укроп пересыпаем чистой сухой солью высшего сорта (одна столовая ложка на 100 г укропа), перемешиваем, укладываем в чистые сухие банки, закупориваем и храним в темном, сухом и холодном помещении.
  3. Подготовленный, нарезанный на кусочки укроп укладываем в банки, добавляем 2 столовые ложки 5-процентного столового уксуса, две чайные ложки соли и заливаем горячей кипяченой водой. Банки должны быть заполнены на 2 см ниже верха горлышка. Накрываем банки прокипяченными крышками, укладываем в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуем (пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут), затем немедленно закатываем.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___    ___    ____
  / _ )  / _ \  / __/
 / _  | / ___/ _\ \  
/____/ /_/    /___/
 

Инструменты страницы