Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Засол помидоров

Продукты:

Помидоры, 10 литров воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, листья хрена, укроп, пряности как для огурцов.
Рецепт приготовления:

В воде растворяем соль и сахар. Помидоры для засола должны быть крепкими и с плодоножками. Тщательно моем и обсушиваем их. Вскипячиваем ведро воды. Кладем часть помидоров в дуршлаг и опускаем на мгновение в кипяток. Так проделываем и с остальными помидорами. Ошпаренные помидоры укладываем в кадку рядками, пересыпаем пряностями, а потом заливаем рассолом. Сверху кладем листья хрена и укроп, кружок и придавливаем все гнетом. Готовые помидоры долго сохраняют форму и не бывают водянистыми.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __  ___   __  ___  __  __
  /  |/  /  /  |/  / / / / /
 / /|_/ /  / /|_/ / / /_/ / 
/_/  /_/  /_/  /_/  \____/
 

Инструменты страницы