Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Засол помидоров

Продукты:

Помидоры, 10 литров воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, листья хрена, укроп, пряности как для огурцов.
Рецепт приготовления:

В воде растворяем соль и сахар. Помидоры для засола должны быть крепкими и с плодоножками. Тщательно моем и обсушиваем их. Вскипячиваем ведро воды. Кладем часть помидоров в дуршлаг и опускаем на мгновение в кипяток. Так проделываем и с остальными помидорами. Ошпаренные помидоры укладываем в кадку рядками, пересыпаем пряностями, а потом заливаем рассолом. Сверху кладем листья хрена и укроп, кружок и придавливаем все гнетом. Готовые помидоры долго сохраняют форму и не бывают водянистыми.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 ______  _      __   _  __
/_  __/ | | /| / /  / |/ /
 / /    | |/ |/ /  /    / 
/_/     |__/|__/  /_/|_/
 

Инструменты страницы