Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Горошек зеленый консервированный

Продукты:

Зеленого горошка 300 — 350 г, уксуса 5-процентного — 25 — 35 г, соли — 10 г, сахара — 5 г, перца душистого — 2 зерна.
Рецепт приготовления:

Собирают зеленый горошек в стручках. Если они завяли после сбора, до использования замачиваем их на 2 — 3 часа в холодной воде. После обсушки стручки надо вылущить. Зерна сразу же промываем и, отделив примеси, 2—4 минуты в дуршлаге держим в кипящей воде, затем охлаждаем холодной водой, укладываем в банки и заливаем горячим раствором соли, сахара и уксуса, накрываем крышкой и прогреваем пол-литровые банки в течение 15 — 20 минут, литровые — 20 — 25 минут, закупориваем и охлаждаем.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   _  __   __  ___   __ 
  | |/_/  /  |/  /  / / 
 _>  <   / /|_/ /  / /__
/_/|_|  /_/  /_/  /____/
 

Инструменты страницы