Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Фаршированные помидоры

Продукты:

10 крупных помидоров, 600 г мяса, мука, сливочное масло, лук, чеснок, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, перец, сахар, соль.
Рецепт приготовления:

Берем десяток довольно крупных (7 — 8 см в диаметре) помидоров — зрелых, но твердых, срезаем донышки у плодоножек и осторожно вынимаем ложкой мякоть. Заполняем помидоры фаршем, укладываем в невысокую кастрюлю, заливаем соусом и на 30—40 минут ставим в духовку.

Фарш. Есть много вариантов. Например, смешать в равном количестве пропущенные через мясорубку говядину и свинину, а можно взять мясо одного сорта (600 г), добавить луковицу, — 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Или: смешать мясо (300 г) со сваренным до полуготовности рисом (стакан), или: к мясному фаршу (300 г) добавить пропущенные через мясорубку овощи: 3—4 морковки, корешок пастернака, 2—3 стручка болгарского перца. Во всех случаях можно добавить фарш немного сметаны —толь следите, чтобы он не стал жидким. Молоко добавлять не советуем: оно пригорает и ухудшает вкус блюда.

Соус. Из вынутых сердцевин нескольких спелых помидоров (примерно 800 г) варим негустое томатное пюре, протираем его через сито, чтобы не было кожуры и зерен. Поджариваем до золотистого цвета 3 столовых ложки муки, смешиваем с томатом, растираем, чтобы не было комочков, выливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим до слабого кипения. Теперь добавляем ложку сливочного масла, столько же сахара, солим, перчим. Не забываем о пряностях — лавровом листе, гвоздике, душистом перце, мускатном орехе — не обязательно все, берем, что есть в доме, по 3 штуки или по щепотке. Варим соус на слабом огне еще 10—15 минут, заливаем фаршированные помидоры и ставим в духовку.

Этот соус очень хорош и для рыбы — отварной или жареной, для любых мясных блюд. Можно подавать его и отварной картошке и другим овощам.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  ____   ___   ____ 
 /_  /  / _ \ / __ \
  / /_ / ___// /_/ /
 /___//_/    \____/
 

Инструменты страницы