Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Форшмак овощной

Продукты:

На 500 г белокочанной капусты берем 500 г картофеля, 5 яиц, 150 г кильки или сельди (филе), 100 г лука, 200 г белого хлеба, 1 стакан молока, 25 г сухарей, 50 г сыра, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:

Капусту мелко рубим, добавляем масло, ставим на небольшой огонь и тушим ее до готовности. Картофель отвариваем и протираем через сито, белый хлеб крошим и заливаем молоком. Всю эту массу смешиваем, вбиваем сырые желтки, добавляем сметану, меленько нарезанный пассированный лук, рубленные кильки или сельдь (без костей), перчим и солим. Белки взбиваем и смешиваем их с приготовленной массой. Теперь все перекладываем в смазанную маслом и присыпаную сухарями форму или сковороду, посыпаем тертым сыром, слегка сбрызгиваем маслом и запекаем в духовом шкафу до готовности. Готовый форшмак выкладываем на блюдо. Отдельно подаем сметану.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___    ____   ___ 
  / _ |  / __/  / _ \
 / __ | / _/   / ___/
/_/ |_|/_/    /_/
 

Инструменты страницы