Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Гороховые зразы

Продукты:

На 1 стакан гороха: 0,5 стакана манной крупы, 2—3 яйца, 2—3 головки лука, 300—400 г мяса или ливера, специи, панировочные сухари.
Рецепт приготовления:

Горох заливаем холодной водой и варим на маленьком огне до готовности, это займет примерно час-полтора. Если горох долго лежал — то его нужно предварительно замочить.

Манную крупу заливаем холодной водой, даем постоять 5 минут (это чтобы каша получилась без комков) и варим из нее манную кашу.

Затем варенный горох протираем через сито или пропускаем через мясорубку, соединяем с манной кашей, добавляем сырые яйца, специи и все хорошенько перемешиваем. Из получившегося теста формируем лепешки, на каждую кладем фарш, защипываем, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.

Фарш можно приготовить из обычного мяса, но особенно вкусны гороховые зразы с фаршем из ливера, провернутого с луком.

Обсуждение

Ваш комментарий:
  ____   ___    ____
 /_  /  / _ \  /  _/
  / /_ / , _/ _/ /  
 /___//_/|_| /___/
 

Инструменты страницы