Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Картофель «Встреча с детством»

Продукты:

7 картофелин, 150 г сливочного масла, 150 г ядра ореха, сладкий перец, зелень укропа, салат, шпинат, соль.
Рецепт приготовления:

Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать сок, промыть в молоке, чтобы он не темнел, снова отжать. Затем быстро обсушить на салфетке, иначе влага замедлит образование на поверхности корочки, и выложить тонким слоем (не более 1 см) на горячую сковороду со сливочным маслом, посолить, обжарить на большом огне (лучше в жарочном шкафу) до золотистого цвета. В конце положить очищенное, тонко нарезанное ядро ореха. В готовый картофель добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Горячий картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, выложив горкой и украсив сверху дольками ядра ореха и веточками укропа. К картофелю отдельно подать сметану и гарнировать салатом, шпинатом, петрушкой, свежими огурцами, помидорами, перцем. Зимой к картофелю подают квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры или маринованные овощи. Кроме того, жареный картофель можно подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Подготовленный таким образом картофель с орехами — отличная начинка для домашних пирогов, всевозможных пирожков — как печеных, так и жареных, а также вареников.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ____   ___   __  __
  / __/  / _ \ / / / /
 / _/   / , _// /_/ / 
/___/  /_/|_| \____/
 

Инструменты страницы