Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Крапива с кислым молоком

Продукты:

750 г молодой крапивы, 3-4 столовых ложки растительного масла, 2 головки лука, 2 столовых ложки муки, петрушка, 1 стакан толченых сухарей, чеснок, кислое молоко, яйца.
Рецепт приготовления:

Крапиву перебираем, моем и в небольшом количестве воды отвариваем до мягкости. Отжимаем и мелко нарезаем. Обжариваем, в растительном масле, мелко нарезанный лук, затем прибавляем муку и снова все обжариваем. Соединяем лук с крапивой и заливаем отваром. Минут десять варим на медленном огне. Перед тем, как снять пюре с огня, добавляем в него две столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки и толченые сухари.

Готовое пюре заправляем несколькими зубцами толченого чеснока и чуть подсоленным кислым молоком.

На каждую порцию пюре кладем по яйцу, сваренному «в мешочек».

Обсуждение

Ваш комментарий:
 __  __  ____   ___ 
 \ \/ / /_  /  / _ \
  \  /   / /_ / , _/
  /_/   /___//_/|_|
 

Инструменты страницы