Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Рагу из овощей

Продукты:

На 500 г картофеля: моркови — 3 штуки, репы — 2 штуки, лука — 2 головки, помидоров — 2 штуки или 2 столовых ложки томата-пюре, масла для обжарки — 3 столовых ложки, муки — 1 столовую ложку, овощного отвара или мясного бульона — 2 стакана.
Рецепт приготовления:

Для рагу из овощей могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона: морковь, капуста, брюква, репа, картофель, репчатый лук. Овощи моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Морковь, брюкву, репу тушим, капусту отвариваем в воде, картофель и лук обжариваем на сковороде с маслом. Отдельно поджариваем муку и разводим отваром овощей или мясным бульоном, прибавляем мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и немного прокипячиваем. Приготовленным соусом заливаем овощи, сложенные в настрюлю, добавляем соль, сахар, две-три гвоздики, кусочек корицы, накрываем крышкой и тушим 15—20 минут. При подаче на стол рагу из овощей посыпаем зеленью петрушки.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___   ____    ___ 
  / _ \ / __ \  / _ )
 / , _// /_/ / / _  |
/_/|_| \____/ /____/
 

Инструменты страницы