Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Рулет из капусты

Продукты:

На средний кочан капусты: 300 г мяса, 20—30 г масла, ¾ стакана молока, 2 столовые ложки манной крупы, 1 луковица, 30 г зелени, ½ стакана муки, ½ стакана сметаны.
Рецепт приготовления:

Мелко нарезанную капусту, засыпаем в кастрюлю, добавляем молоко, масло и тушим. Через некоторое время аккуратно всыпаем манную крупу и очень тщательно размешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и варим еще минут 10, после этого добавляем сырое яйцо. В кипящем масле поджариваем мясо и мелко нарезанный лук, пропускаем через мясорубку. У нас готовы два фарша: капустный и мясной.

Вафельное полотенце смачиваем в воде, отжимаем и выкладываем на него тонким слоем капустный фарш («капустное тесто»), затем мясной фарш, края «теста» соединяем, защипывая. Получившийся рулет аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом, сверху наш рулет из капусты смазываем смесью из сметаны и небольшого количества муки, и ставим в духовку. На стол подаем тоже со сметаной — так гораздо вкуснее.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __ __   __  ___   ___ 
  / // /  /  |/  /  / _ \
 / _  /  / /|_/ /  / // /
/_//_/  /_/  /_/  /____/
 

Инструменты страницы