Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Зеленый горошек с гренками

Продукты:

Банка зеленого горошка (300—400 г), 1—2 столовых ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, два яйца; для гренок — полбулки, одно яйцо, ½ стакана молока, 3—4 чайных ложки сахара.
Рецепт приготовления:

Сперва приготавливаем гренки: для этого нарезаем нашу булку квадратиками, или треугольниками, кружочками. Смешиваем молоко, яйца, сахар и их взбиваем венчиком. Каждую гренку, с обеих сторон, смачиваем в этой смеси и слегка обжариваем в кипящем сливочном масле до золотистой корочки.

Высыпаем из банки зеленый горошек в кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть и сразу снимаем. Выкладываем горох на блюдо или тарелку, обливаем его горячим сливочным маслом (достаточно одной столовой ложки), а сверху кладем сваренные в мешочек яйца. Все блюдо, по кругу, выкладываем готовыми гренками.

Обсуждение

Ваш комментарий:
   __ __   __ __   __ __
  / //_/  / //_/  / //_/
 / ,<    / ,<    / ,<   
/_/|_|  /_/|_|  /_/|_|
 

Инструменты страницы