Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Лифт

Отгрохали для нашего учреждения многоэтажное здание из стекла и железобетона. И когда мы перешли работать в новый корпус, ахнули: это было последнее слово архитектуры!..

Но больше всего нас, сотрудников, в новом здании обрадовал лифт. Раньше в старом помещении мы ползали с этажа на этаж пешком. А теперь не успеешь зевнуть, лифт тут как тут. Открываются двери, заходишь в кабину, нажимаешь на нужную кнопку, и кабина летит. Успеваешь только прочитать на стенке лифта; «Грузоподъемность лифта не более четырех человек».

Так мы ездили день, неделю, месяц, и все были довольны.

Но однажды в кабине лифта появился какой-то здоровенный молодой мужчина при пестром галстуке и в очках. Он с умным видом сидел в углу кабины на вертящемся стульчике. Перед ним на маленьком столике находились компьютер, хронометр и всякие бумаги. Над его головой висела табличка: «УПП» (учет перевозки пассажиров). С этого дня места в лифте стало меньше. Сотрудники нашего учреждения сначала немного поворчали, а потом постепенно привыкли…

Прошло немного времени, и в другом углу кабины лифта появился еще один молодой здоровенный мужчина. На его столе лежали анкетные бумаги, справочники. А на стенке висела табличка: «СИП» (социологическое исследование пассажиров).

В лифте стало еще теснее. Сотрудники опять немного поворчали и постепенно остыли…

Через некоторое время в кабине лифта появился третий человек. На его столе лежали какие-то бумаги с записями и стояли мудреные приборы. Над его столом висела табличка: «ПИП» (психологическое исследование пассажиров). После этого в лифт с трудом мог влезть только один пассажир. Сотрудники немного поворчали и постепенно привыкли…

Но вскоре последнего пассажира-сотрудника вытеснил четвертый незнакомец. Он на самом видном месте, посреди кабины лифта, над своим столиком повесил табличку: «Руководитель НОТ». С тех пор сотрудники нашего учреждения, то есть бывшие пассажиры, снова ползали с этажа на этаж пешком. Разумеется, они немного поворчали, но потом привыкли и о лифте забыли вообще…

А возле входа в лифт вскоре появилось объявление: «Научно- экспериментальной организации для проведения опытов срочно требуются пассажиры…»

Автор: Артур Джалан

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___   _      __  __  __
  / _ ) | | /| / / / / / /
 / _  | | |/ |/ / / /_/ / 
/____/  |__/|__/  \____/
 

Инструменты страницы