Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Таблица содержания витаминов

Содержание витаминов в пищевых продуктах приведено по данным «Таблиц химического состава и питательной ценности пищевых продуктов» (Медгиз, 1954 г.). В указанных таблицах содержание витаминов дано в микрограммах на 100 г съедобной части продукта. Для удобства пользования сведения о содержании витаминов приведены для продуктов весом брутто. Пересчет произведен по нормам отходов, действующим в предприятиях общественного питания.

Быстрый переход в нужный раздел:

Мясо, птица и яйца
Субпродукты
Рыба
Молоко и молочные продукты
Жиры и масла
Мука
Крупа и макаронные изделия
Хлеб
Овощи, корнеплоды, бобовые
Плоды, фрукты, ягоды и пр.
Овощи квашеные
Консервы и пресервы
Разные
Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Говядина

15
148
0

Баранина

14
144
0

Свинина

340
0

Куры и цыплята

10
100
0

Индейки

10
98
0

Гуси

10
102

Утки

10
100

Кролик

14
140
0

Яйцо (на 1 шт.)

559
60
0
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Печень говяжья

13950
372

Печень свиная

5820
388
0

Почки говяжьи

372
0

Почки свиные

686
0

Сердце

546
0
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Лещ замороженный

8
4
840

Лещ соленый

6
88
1764

Сельдь свежая и копченая

Следы
18

Судак замороженный

20
56

Судак соленый

18
110

Треска замороженная

63
79
1185

Треска соленая

104
1702
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Молоко козье

3000

Молоко коровье

50
50
1000

Сливки

300
50
0

Сметана

300
50
0

Сыры жирные

414
28
0
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Маргарин

0

Масло сливочное и топленое

600

Масло растительное подсолнечное

0

Масло растительное конопляное

0

Масло растительное льняное

0

Сало свиное топленое, лярд

0

Рыбий (тресковый) жир

19000
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Пшеничная обойная

5500

Пшеничная 2-го сорта

400
1 500

Пшеничная 1-го сорта

200

Пшеничная высшего сорта

1500

Ржаная

0
300

Ржаная разового помола

150
1300

Ржаная обойная

0
270
1200

Ржаная сеяная

200
1000
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Крупа гречневая

0
495

Крупа манная

0
99
99

Крупа овсяная

0
591
985

Крупа перловая

0
296
99

Крупа пшеничная

0
99
2463

Крупа пшено дранец

394

Крупа пшено дробленое

294

Крупа пшено шлифованное

197

Крупа ячневая

0
197

Крупа рис

0
0

Лапша высшего сорта

0
Следы

Макароны

0
250
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Хлеб пшеничный из муки сортового помола

0
30

из муки обойного помола

Следы
300

Хлеб ржаной

0
150

Сухари ржаные

1000
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Баклажаны

0
14250

Брюква

Следы
23400

Бобы зеленые

500

Горошек зеленый

1000
25000

Кабачки

0
10050

Капуста белокочанная (нележалая)

Следы
48
40
24000
320

Капуста краснокочанная

Следы
42500

Капуста брюссельская

125

Капуста цветная

35000

Картофель

Следы
75
38
7500
675

Кольраби

0
26000

Лук зеленый (перо)

4800
48000

Лук репчатый

0
8400

Лук порей

0
15200

Морковь красная

7200
48
48
4000
320

Морковь желтая

800

Огурцы

Следы
4750
Перец красный (сладкий,
горький)
7500
187500

Петрушка (зелень)

7400
111000

Редис красный (обрезной)

Следы
15000

Редька

25
17500

Репа

75
15000
Салат
темнозеленый
1800
21600
Салат
светлозеленый
Следы
7200

Свекла (красная)

0
8000

Томаты красные

1700
34000

Томаты желтые

425

Тыква

140
5600

Укроп

111000

Хрен (корень)

0
128000

Чеснок

0
Следы

Шпинат

3700
37000
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP
Абрикосы
свежие
1720
6020
Абрикосы
сушеные
2500

Апельсины

225
30000

Арбузы

0
3640

Брусника

90
13500

Виноград

Следы
2700

Гранат (целый плод)

750

Грейпфрут

24000

Груша

Следы
3600

Дыня

12800

Ежевика (с плодоножкой)

255
4250

Земляника садовая

Следы
51000

Земляника лесная

27000

Изюм

100

Кизил

40000

Клюква свежая

0
9800

Клюква лежалая

0
0

Клюква подснежная

0
0

Крыжовник

95
47500

Лимоны

200
20000

Малина

255
25500

Мандарины

444
22200

Персики

450
9000

Сливы

90
4500

Смородина белая

0
4500

Смородина красная

27000

Смородина черная

686
294 000

Терн

13950

Черника

Следы
4 900

Шиповник сушеный целые плоды красного цвета

5 000
1,5 мл

Шиповник сушеный целые плоды темноокрашенные

100000

Яблоки антоновка

26400

Яблоки титовка

26400

Яблоки разные

880
6160
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Капуста белокочанная квашеная в дошниках

0
14000

Капуста белокочанная квашеная рыночная

0
Следы

Огурцы соленые

0
0
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Говядина тушеная

20
20
2000

Молоко сгущенное с сахаром

30
60
400
2500
500

Лещ в томате

20
70
90

Лососевые в собственном соку

30
80
2100

Осетр в собственном соку

30
170
1600

Осетр в томате

110
1500

Судак в томате

20
190
150

Шпроты

Следы
120
1000

Абрикосы — компот в жестяных банках

500
5000

Баклажанная икра в жестяных банках

1 300
5000

Горошек зеленый

300
100
50
10000
250

Кабачковая икра

2800
8000

Перец фаршированный

4000
23000

Томатный кетчуп в бутылках

0
1200
10000

Томат-пюре развесной

1800
50
30
26000
600

Томат-паста в жестяных банках

2000
60000

Томат-паста в бочках (соленая)

2000
25000

Томатный сок в бутылках

500
15000

Цветная капуста в жестяных банках

10
40
30000
1000

Шпинат-пюре

2500
20
50
20000

Фасоль стручковая

10
30
2000
1300

Яблочное повидло

0
3 000

Яблочный соус (пастеризованный)

0
1500
Наверх

Наименование
А
Каротин
B1
B2
С
PP

Грибы сушеные

0
0

Дрожжи сухие пекарские

2000
0

Дрожжи пивные

5000
0

Мед пчелиный

0
0
Наверх

Обсуждение

Ваш комментарий:
   ___    _  __   ___ 
  / _ |  / |/ /  / _ \
 / __ | /    /  / // /
/_/ |_|/_/|_/  /____/
 

Инструменты страницы